17:59 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
На месте взрыва газа в квартире в Жлобине

СК: причины взрыва в жилом доме в Жлобине устанавливаются

© Photo : СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
1249 0 0

Взрыв, который разрушил перегородку между квартирами, прогремел в многоэтажке Жлобина утром в субботу - спасатели передали медикам несколько человек и эвакуировали семьи из соседних квартир.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. По факту взрыва в жилом доме в Жлобине районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом).

Взрыв на седьмом этаже девятиэтажки прогремел утром в субботу. Прибывшие на место спасатели передали медикам несколько человек, которые находились ближе всего к эпицентру взрыва, и эвакуировали семьи из соседних квартир. По предварительным оценкам сотрудников МЧС, причиной взрыва могло быть неаккуратное обращение с газовой плитой.

В СК о возможных причинах взрыва пока не говорят.

"Предварительно установлено, что утром 27 октября в одной из квартир, расположенной на 7 этаже многоквартирного дома в 3-м микрорайоне Жлобина, произошел взрыв. Разрушены перегородки между двумя квартирами, нарушена целостность оконных и дверных проемов, а также оконная рама в третьей квартире. Видимых нарушений целостности несущих конструкций здания не выявлено", - говорится в сообщении управления Следственного комитета по Гомельской области.

В СК также уточнили, что медики обследовали троих человек. Госпитализирован лишь 25-летний жилец одной из квартир – в результате взрыва он получил ожоги 1-3 степени. Супруги из соседней квартиры - 27-летний мужчина и 24-летняя женщина - отделались ушибами и после осмотра медиками были отпущены домой.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты, сотрудники МЧС и другие службы. На помощь местным следователям прибыли сотрудники областного управления и центрального аппарата Следственного комитета. Обстоятельства и причины взрыва устанавливаются.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, взрыв, Жлобин (Гомельская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.