11:46 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Украденная фотоловушка

Мужчина украл из леса под Речицей фотоловушку и сам пришел в милицию

© Photo : УВД Гомель
Происшествия
Получить короткую ссылку
22410

Злоумышленник принял решение "сдаться", так как не придумал, что дальше делать с прибором.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Мужчина украл из леса в Речицком районе фотоловушку, принадлежащую ГЛХУ "Василевичский лесхоз", и сам пришел с повинной в милицию, так как не решил, что с прибором дальше делать, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Фотоловушка, размещенная в лесу возле деревни Борщевка, пропала 1 октября. Но прибор продолжал слать в лесхоз снимки, однако вместо леса на них был непонятный темный фон. Сотрудники хозяйства решили выяснить, что случилось с устройством, но его на месте установки не обнаружили.

Сотрудники милиции выяснили, что фотоловушка находится в лесу около населенного пункта Короватичи, но где именно, узнать не получилось.

"Удалось установить, что в месте пропажи находилась бригада рабочих из Василевичей. Оперативники их опросили, информация об этом быстро разлетелась среди них", – сказали в УВД.

В управлении также сообщили, что на следующий день в милицию пришел 35-летний житель города – мужчина не только привез камеру, но и признался в краже.

По словам правоохранителей, похищенный прибор он спрятал в траве, а затем забрал, но так и не придумал, что с аппаратом делать. Именно поэтому злоумышленник решил "сдаться".

По факту в отношении мужчины Речицким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Теги:
лес, кража, правоохранительные органы, УВД Гомельского облисполкома, Речицкий район
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.