14:48 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Автомобиль французской полиции, архивное фото

Участницы конкурса "Мисс Франция" остались без платьев

© AFP 2018 / DENIS CHARLET
Происшествия
Получить короткую ссылку
119 0 0

Коллекция из 40 нарядов находилась у бывшего организатора конкурса – 86-летней Женевьев де Фонтенэ.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Неизвестные украли коллекцию платьев, предназначенную для участниц конкурса красоты "Мисс Франция", передает в среду издание Figaro.

Всего было похищено 40 нарядов. Они хранились у экс-организатора конкурса, 86-летней Женевьев де Фонтенэ.

"Эта кража для меня как удар в сердце, как шок. Украдена часть моей жизни", - заявила изданию женщина.

Она рассказала, что воры, судя по всему, были знакомы с ее квартирой в Сен-Клу, так как им удалось унести наряды, не повредив ни одну из дверей. Вполне возможно, отмечает де Фонтенэ, у злоумышленников был и ключ от ворот, ведущих во двор. Там находился автомобиль, в котором вывезли похищенное.

Об инциденте сообщили в полицию. Бывшая глава оргкомитета не смогла назвать примерную стоимость коллекции, отметив, что платья прежде всего имеют "сентиментальную ценность".

Конкурс "Мисс Франция" - один из старейших конкурсов красоты, впервые он был проведен в 1920 году и был организован журналистом Морисом де Валефом. Конкурсанток отбирают на 33-х региональных этапах и в доминионах.

Теги:
кража, конкурс красоты, похищение, Франция
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.