22:04 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Сотрудники пожарной службы, архивное фото

Из-за пожара в Витебске эвакуировали 40 человек

© Sputnik / Константин Чалабов
Происшествия
Получить короткую ссылку
878 0 0

Возгорание произошло на производственном предприятии, принадлежащем Витебскому технологическому университету.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Из-за пожара в цеху металлообработки на витебском предприятии "Научно-технологический парк Витебского государственного технологического университета" экстренные службы эвакуировали 40 человек.

Как сообщили в Витебском МЧС, в 10:50 на пульт дежурного поступила информация о пожаре. Горела вентиляционная камера в цехе металлообработки на Московском проспекте.

Все сотрудники научно-технологического парка ВГТУ были эвакуированы, но возгорание оказалось несерьезным, его быстро устранили. Повреждена только вставка вентиляционной шахты.

Накануне, в понедельник, в Минске также произошло два случая массовой эвакуации людей: сотрудники и посетители суда Первомайского района были эвакуированы из-за оставленной кем-то в зале суда бесхозной сумки, а из супермаркета эвакуировали покупателей из-за задымления, вызванного коротким замыканием.

Теги:
эвакуация людей, МЧС Беларуси, пожар, Витебск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.