05:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Человек зажигает свечи

Уголовное дело завели на "ведунью" из Гомеля – не смогла вернуть мужа

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
19620

Гомельчанка за некачественное возвращение мужа может отправиться за решетку на три года.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении неработающей жительницы Гомеля, которая обманным путем выманила у витебчанки 500 рублей за оказание "магических услуг", сообщили в понедельник в УВД Витебского облисполкома.

По информации милиции, все началось с того, что от жительницы Витебска ушел супруг. Женщина решила, что на мужа кто-то навел порчу, и от нее следует избавиться для сохранения семьи.

"В интернете женщина наткнулась на объявление от мага из Гомеля, которая подтвердила ее опасения", – сказали в УВД.

"Ведунья" предложила витебчанке свои услуги, пообещав снять порчу на расстоянии и всего за 500 рублей. Женщина деньги гомельчанке перечислила, но затем удостоверилась – от помощи мага эффекта нет.

"Возмущенная некачественной работой женщина обратилась в милицию. Сотрудники уголовного розыска Первомайского РОВД быстро выяснили, что она стала жертвой мошенничества", – сообщили в управлении.

По словам собеседников Sputnik, милиционеры выяснили, что гомельчанка к магии не имеет никакого отношения, в отношении нее возбудили дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество). Максимальное наказание, которое предусмотрено санкцией данной статьи, – три года лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
правоохранительные органы, уголовное дело, УВД Витебской области, Витебск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.