22:04 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Папка для материалов уголовного дела

Гибель солдата на дороге под Лепелем: возбуждено дело

© Фото: Алексей Киселевский
Происшествия
Получить короткую ссылку
190920

Сейчас следователи ищут граждан, которые могли стать очевидцами аварии на витебской трассе.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении водителя грузового автомобиля DAF, который насмерть сбил военнослужащего на дороге в Лепельском районе, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Смертельное ДТП произошло в понедельник ночью в населенном пункте Боровка: фура сбила 19-летнего солдата, который внезапно выбежал на витебскую трассу. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

"В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сказала Лазько.

Она также отметила, что по факту назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить обстоятельства аварии. Известно, что на момент ДТП водитель фуры был трезв, задерживать его не стали – у него взято обязательство о явке.

В управлении попросили граждан, которые стали очевидцами аварии или располагают какой-либо информацией о ней, сообщить об этом в УСК по телефону +375 (33) 399-80-44.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, ДТП, Авто, военнослужащий, УСК по Витебской области, Лепельский район (Гомельская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.