01:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Место ЧП

Поезд сошел с рельсов на Тайване: погибли 17 человек

© REUTERS / HANDOUT
Происшествия
Получить короткую ссылку
11610

Десятки людей получили ранения разной степени тяжести, многие оказались заблокированы в перевернутых вагонах поезда.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Скоростной пассажирский поезд сошел с рельсов на Тайване днем в воскресенье, в результате ЧП погибли 17 человек, сообщило местное пожарное управление.

По некоторым данным, инцидент произошел около пяти часов по местному времени (около полудня по минскому) вблизи железнодорожной станции "Синьма". Поезд двигался из города Шулинь в Тайдун на юге острова.

В аварии погибли 17 человек, более 130 получили ранения разной степени тяжести, многие оказались заблокированы в перевернутых вагонах поезда.

Сообщается также, что в поезде на момент аварии было три сотни пассажиров. В настоящее время движение поездов в обоих направлениях по линии дороги закрыто.

На месте происшествия работают спасатели, медики, правоохранители и пожарные, причина происшествия неизвестна, выясняется специалистами.

Читайте также:

Теги:
крушение поезда, Происшествие на железнодорожном транспорте, Тайвань
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.