00:09 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Патруль афганской полиции на выборах

Три взрыва прогремели в Кабуле в день выборов в парламент

© REUTERS / MOHAMMAD ISMAIL
Происшествия
Получить короткую ссылку
29 0 0

В стране открыты далеко не все из 7,5 избирательных участков – около трети от общего числа не функционируют по соображениям безопасности.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Три взрывных устройства были подорваны у избирательных участков в Афганистане в день выборов в нижнюю палату парламента страны (Волуси Джирга), передает в субботу Sputnik Dari.

Взрывы прогремели в разных районах Кабула. Уже известно о 29 пострадавших и одном погибшем – это ребенок, который скончался уже после того, как его привезли в медцентр.

Местная полиция подчеркивает, что несмотря на то, что взрывы были в непосредственной близости от избирательных участков, на желание граждан отдать свои голоса это не повлияло.

Пока ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. Однако ранее представители радикального движения "Талибан" заявляли о намерении саботировать избирательный процесс.

За депутатские мандаты в Волуси Джирге борются более 2,5 тысяч кандидатов, среди которых всего 205 человек представляют 26 политических партий. Выборы проходят в 32 округах из 34-х – в Кандагаре они перенесены на неделю из-за нападения талибов, а в Газни они пройдут весной будущего года.

В Афганистане в день выборов работают далеко не все из 7,5 тысяч участков для голосования – почти треть закрыта по соображениям безопасности. Более 50 тысяч сотрудников сил нацбезопасности обеспечивают порядок на выборах.

Теги:
выборы, взрыв, Афганистан, Кабул
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.