07:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Самолет Л-39, архивное фото

Военный самолет упал на Кубани

© Sputnik / Георгий Зимарев
Происшествия
Получить короткую ссылку
232 0 0

Летчики смогли катапультироваться - они упали в Азовское море, их поисками занимаются спасатели.

МИНСК, 18 окт — Sputnik. Военный самолет Л-39 потерпел крушение на Кубани, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Авиакатастрофа произошла сегодня вечером, около 17:00 (по минскому времени), когда самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Л-39 упал в воду неподалеку от населенного пункта Должанская.

"Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность", — говорится в сообщении.

Летчикам – их было двое – удалось катапультироваться. Сообщается, что поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа.

Читайте также:

Теги:
Министерство обороны РФ, военный самолет, авиакатастрофа
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.