19:46 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Стеклянные бутылки

Пенсионерка до смерти избила своего мужа во время пьяной ссоры

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
649 0 0

Мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, но через три дня после избиения умер в больнице.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Бытовая пьяная ссора между пожилыми супругами в Калинковичах закончилась смертью мужчины, которого избила жена, об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Ссора с тяжкими последствиями произошла между мужчиной и женщиной вечером в субботу, 13 октября. Супруги вместе выпивали, после чего начали выяснять отношения. Женщина 1959 года рождения избила доской своего неработающего мужа 1962 года рождения, он получил серьезные травмы.

На следующий день его госпитализировали. Медики оказали мужчине всю необходимую помощь, однако спустя два дня он умер в больнице. Его жену задержали.

Случаи бытового насилия со смертельным исходом нередко происходят в Беларуси. Недавно в Минском районе мужчина до смерти избил палкой свою сожительницу за то, что она без разрешения взяла его деньги и потратила их. Несколько недель назад в Барановичском районе женщина умерла от побоев, которые ей нанес пьяный сожитель. Правоохранители задержали мужчину, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По информации МВД, в Беларуси в год фиксируется около 120 тысяч обращений о домашнем насилии. Ведомство предложило свой вариант законопроекта о противодействии домашнему насилию, однако он не устроил президента Беларуси Александра Лукашенко. В частности, вопросы вызвали предложенные в документе нормы воспитания детей. По словам главы государства, этот закон должны готовить разные структуры, в том числе местные органы власти, специализированные общественные организации, правительство и Администрация президента с учетом мнения МВД.

Читайте также:

Теги:
избиение, МВД Беларуси, Калинковичи
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.