01:21 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Мост обрушился на Сардинии

Еще один мост обрушился в Италии

© REUTERS /
Происшествия
Получить короткую ссылку
293 0 0

Автомагистраль оказалась разделена на две части сильными потоками воды, движение по ней было прекращено незадолго до инцидента.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Часть моста обрушилась на итальянском острове Сардиния, сообщают местные СМИ.

Мост располагался над рекой Рио-Сент-Люсия по шоссе 195, идущему от Кальяри в муниципалитет Капотерра. В результате Сардиния оказалась разделена на две части. Причиной обрушения называется выход реки из берегов из-за сильных ливней, которые обрушились на остров в последние дни. 

​По причине плохих погодных условий за несколько часов до обрушения движение по всей магистрали было остановлено. Благодаря этому инцидент не привел к человеческим жертвам.

Из-за аномальной непогоды, которая захватила остров, был объявлен повышенный уровень опасности. Из-за сильнейших дождей были затоплены многие улицы и дороги, что привело к проблемам с автомобильным сообщением.

Власти региона сообщили, что восстановление моста в ближайшее время невозможно из-за плохой погоды.

Напомним, что в августе на севере Италии уже случался инцидент с мостом — тогда обрушилась часть скоростной автотрассы вместе с движущимися по ней машинами. В результате погибли 43 человека. В связи с произошедшим властями Италии на год был введен режим чрезвычайного положения. После трагедии были проведены обследования потенциально опасных виадуков, в результате которого из-за угрозы обрушения был закрыт самый высокий автомобильный мост страны.

Читайте также:

Теги:
обрушение, мост, Сардиния, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.