09:09 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.22
Мост обрушился на Сардинии

Еще один мост обрушился в Италии

© REUTERS /
Происшествия
Получить короткую ссылку
282 0 0

Автомагистраль оказалась разделена на две части сильными потоками воды, движение по ней было прекращено незадолго до инцидента.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Часть моста обрушилась на итальянском острове Сардиния, сообщают местные СМИ.

Мост располагался над рекой Рио-Сент-Люсия по шоссе 195, идущему от Кальяри в муниципалитет Капотерра. В результате Сардиния оказалась разделена на две части. Причиной обрушения называется выход реки из берегов из-за сильных ливней, которые обрушились на остров в последние дни. 

​По причине плохих погодных условий за несколько часов до обрушения движение по всей магистрали было остановлено. Благодаря этому инцидент не привел к человеческим жертвам.

Из-за аномальной непогоды, которая захватила остров, был объявлен повышенный уровень опасности. Из-за сильнейших дождей были затоплены многие улицы и дороги, что привело к проблемам с автомобильным сообщением.

Власти региона сообщили, что восстановление моста в ближайшее время невозможно из-за плохой погоды.

Напомним, что в августе на севере Италии уже случался инцидент с мостом — тогда обрушилась часть скоростной автотрассы вместе с движущимися по ней машинами. В результате погибли 43 человека. В связи с произошедшим властями Италии на год был введен режим чрезвычайного положения. После трагедии были проведены обследования потенциально опасных виадуков, в результате которого из-за угрозы обрушения был закрыт самый высокий автомобильный мост страны.

Читайте также:

Теги:
обрушение, мост, Сардиния, Италия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.

  • Блокнот и ноутбук, фото из архива

    Школьники из 90 стран соберутся на международной олимпиаде в Баку, чтобы побороться за звание лучшего информатика 2019 года.

  • Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

    Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на заседание парламента в ненадлежащей одежде и постеснялся войти в зал.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила, почему новый президент не будет готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.