18:31 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Доллары, архивное фото

Минчанин провел ночь с интернет-подругой, а та его обокрала

CC0 / Pixabay / PublicDomainPictures
Происшествия
Получить короткую ссылку
407 0 0

Женщина хотела украсть две бутылки алкоголя, а получилось — и алкоголь, и более 3,5 тысячи долларов. Ей грозит до семи лет.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Минчанин познакомился с женщиной в интернете, провел с ней ночь, а та украла у него 3,5 тысячи долларов, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Вечером житель столицы пригласил к себе в гости женщину, с которой познакомился в интернете. На свидании они выпивали, а ближе к четырем утра гостья ушла.

Утром мужчина позвонил в милицию и рассказал, что у него пропал рюкзак с вещами. В сумке также были 3,5 тысячи долларов и семь тысяч российских рублей.

"Сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД г. Минска по горячим следам была задержана 30-летняя неработающая минчанка, подозреваемая в совершении кражи денег в крупном размере", — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко.

Было установлено, что минчанка, когда уходила, решила взять у хозяина две бутылки алкоголя. В прихожей она заметила рюкзак. Открыв его, увидела деньги.

"Далее в эту ручную кладь она положила спиртное и ушла. Сразу же после этого фигурантка отправилась к подруге продолжать веселье", — сказала Оскирко.

Собеседница агентства добавила, что, когда подозреваемую задержали, части денег у нее уже не было – более 1,2 тысячи долларов она отдала подруге для оплаты кредита и коммунальных услуг.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее жительница столицы к уголовной ответственности не привлекалась.

Теги:
ГУВД Мингорисполкома, кража, задержание

Главные темы

Орбита Sputnik