15:19 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Британская полиция, архивное фото

Десятки людей пострадали от неизвестного вещества в ночном клубе

© AP / Matt Dunham
Происшествия
Получить короткую ссылку
285 0 0

Около 40 людей пожаловались на проблемы с дыханием, кашель и резь в глазах.

МИНСК, 29 сен — Sputnik. Переполненный ночной клуб в британском городе Борнмут эвакуировали после того, как на танцполе распылили неизвестное вещество, пишут местные СМИ.

Инцидент произошел в субботу ночью в заведении Cameo. Пострадали 40 человек, которые жаловались на проблемы с дыханием, кашель и резь в глазах. Всем на месте была оказана медпомощь. Одного госпитализировали "в профилактических целях".

На кадрах в соцсетях видно, как полиция экстренно выводит посетителей из клуба, на улице образовалась толпа. Сообщатся, что в этот вечер в клубе проходило мероприятие: продано три тысячи билетов.

Пока выясняется, какое вещество распылили в клубе. Рассматривается версия, что это CS - так называемый слезоточивый газ "Сирень".

Как сообщила полиция, следов химических или вредных токсичных веществ, которые могут представлять угрозу для людей, в клубе не нашли.

Напомним, что в начале месяца в Лондоне несколько человек также пострадали от отравляющего вещества, распыленного в магазине. В результате инцидента было госпитализировано три человека.

Теги:
ядовитые вещества, отравление, Великобритания
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.