03:40 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Осы

Осы покусали более сотни детей во время спортивного забега

CC0 / Pixabay/foxbat88fx
Происшествия
Получить короткую ссылку
316 0 0

Один из учеников начальной школы наступил на осиное гнездо, из-за чего насекомые разозлились и напали на спортсменов.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ученики начальной школы пострадали от укусов ос во время забега в городе Кампус (Канада), сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел после того, как один из детей наступил на осиное гнездо. Из-за этого насекомые разозлились и накинулись на участников мероприятия.

Всего в забеге принимали участие 215 человек, около 135 из них пострадали.

На место были вызваны бригады спасателей, пожарной службы и скорой помощи. Всех учеников осмотрели, тех, у кого проявилась аллергическая реакция, госпитализировали. Администрация школы отменять занятия не стала.

Напомним, что в последнее время в Беларуси также отмечается достаточно много случаев нападения ос на людей. Так, только за последние два месяца было зафиксировано несколько инцидентов, один из которых даже окончился смертью. В частности, рой ос напал на жителей Слуцка: пострадали не только дети, но и взрослые. Несколько человек были госпитализированы. Нападение агрессивных насекомых на женщину в этом же районе завершилось летальным исходом – от анафилактического шока дачница скончалась. В конце августа осы покусали детей в гродненском дошкольном учреждении, в больницу попали пять воспитанников детсада.

В МЧС Беларуси отметили, что активность насекомых связана с достаточно теплой погодой, которая установилась в стране. По словам специалистов, эти насекомые прекратят активный образ жизни, когда температура опустится ниже +10 градусов.

Читайте также:

Теги:
дети, нападение, оса, насекомые, Канада
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.