21:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
В зале Минского городского суда

Суды Минска на неделе огласят приговоры по ряду громких уголовных дел

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
32801

Будет оглашен приговор по уголовному делу, по которому в качестве свидетеля был допрошен в суде предстоятель БПЦ митрополит Павел.

МИНСК, 24 сен — Sputnik. Суд Заводского района Минска в понедельник огласит приговор директору ОАО "Управление механизации №79", которого судили за получение взятки, сообщили в суде.

Руководитель крупнейшего управления по эксплуатации башенных кранов был задержан оперативниками в свой 64-й день рождения, суд рассматривал дело "заслуженного строителя" менее месяца.

"24 сентября в 12:30 состоится оглашение приговора по уголовному делу по обвинению директора ОАО "УМ №79", — сообщили Sputnik в понедельник в суде.

Основного фигуранта судили за получение взятки, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430, его подельника судили за дачу взятки (ч. 2. ст. 431).

Обвиняемые были задержаны сотрудниками милиции. В ходе предварительного расследования было установлено, что "заслуженный строитель" получил взятку в размере 5000 евро от представителя зарубежной коммерческой структуры за решение вопроса о перечислении денег за поставленное оборудование.

Сегодня также будет оглашен приговор фигурантам еще одного уголовного дела о коррупции. Ленинский районный суд Минска вынесет приговор ряду должностных лиц ОАО "МТЗ", обвиняемых в даче и получении взятки.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на Следственный комитет Беларуси, главный металлург ОАО "МТЗ" обвиняется по ч. 3 ст. 430 (получение взятки) и ч. 6 ст. 16 ч. 2 ст. 431 (пособничество в даче взятки) Уголовного кодекса, работник модельного цеха ОАО "МТЗ" – по ч. 6 ст. 16 ч. 3 ст. 430 (пособничество в получении взятки), начальник управления материально-технического снабжения ОАО "МТЗ" – по ч. 2 ст. 430 (получение взятки), председатель правления ПАО "КЗУ" – по ч. 2 ст. 431 (дача взятки).

Также на этой неделе будет оглашен приговор бывшему директору издательства Белорусского экзархата Владимиру Грозову, его судили за хищение денежных средств подчиненной ему структуры. Грозов уже несколько лет находится под стражей. В суде в качестве свидетеля был допрошен Патриарший экзарх вся Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел. Он заявил, что распорядился из церковных денег погасить ущерб по уголовному делу, и попросил суд не наказывать Грозова.

Теги:
приговор, взятки, коррупция, судебная система, судебное заседание

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.