02:26 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Приставы в доме на Карла Маркса

На нас давят: к жильцам дома на Карла Маркса пришли приставы

© Sputnik
Происшествия
Получить короткую ссылку
64140 0 0

Минчане рассказали, что им дали на выселение из занимаемых квартир чуть более суток.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Судебные исполнители передали жильцам аварийного дома на улице Карла Маркса в Минске письма о выселении, передает с места событий корреспондент Sputnik.

Граждане должны покинуть свое жилье до 20 сентября, сообщил агентству уполномоченный представитель жильцов дома Сергей Леднев.

На месте во вторник 18 сентября собрались судебные исполнители и сотрудники милиции. Поскольку большинства жителей не было дома, письма с постановлением прокуратуры оставили в дверях в присутствии понятых.

Письма оставляют в дверях в присутствии понятых
© Sputnik
Письма оставляют в дверях в присутствии понятых

"Выбирается время, когда люди на работе, чтобы поставить перед фактом", – возмутился Леднев.

"На нас нажимают и давят просто. Нас выселяют с тревожным чемоданчиком. Дают на это сутки", – добавил он.

Житель дома не согласен с условиями выселения: он волнуется за имущество, которое останется в квартире.

"Впереди зима. Капитальный ремонт по нормативам – шесть месяцев. В здании прекращается отопление. Мебель, ковры, оргтехника – все превратится в труху", – рассказал Леднев.

Он также отметил, что в настоящее время существуют технологии, которые позволяют проводить капитальный ремонт зданий без отселения жильцов. "Но нас почему-то вынуждают выехать в связи с тем, что здание может обрушиться", – пожаловался минчанин.

От официального комментария судебные исполнители отказались. "Пишите запрос в ведомство", – сказали они корреспонденту Sputnik.

История с домом №17 на улице Карла Маркса началась в 2013 году, когда одно из помещений сдали в аренду под булочную и из-за проведенного арендатором ремонта на стенах и фундаменте появились трещины. Впоследствии дом был признан предаварийным, и жильцы получили уведомления о необходимости выселиться до 14:00 17 сентября. Людям предложили временно переехать в квартиры маневренного фонда в Ленинском районе, однако они отказываются, считая, что здание окончательно признают аварийным и они потеряют жилплощадь в самом центре Минска.

Теги:
жилье, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты "Astana Club".

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.