10:57 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Американцы готовятся к нашествию урагана Флоренс

Фотофакт: американцы "усиливают" дома перед нашествием урагана "Флоренс"

© REUTERS / CARLO ALLEGRI
Происшествия
Получить короткую ссылку
296 0 0

В ряде штатов эвакуировано около миллиона человек, к оказанию помощи готовится нацгвардия.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Ураган "Флоренс" приближается к западному побережью США, в связи с чем власти некоторых штатов объявили режим ЧП, а местные жители начали подготовку к встрече со стихией.

"Флоренс" синоптики ожидают в ночь на пятницу, и, несмотря на то, что еще во время своего буйства в Атлантике ураган потерял одну категорию мощности, специалисты отмечают, что жителям прибрежных штатов придется несладко.

На пути урагана, по подсчетам местных властей, окажутся порядка десяти миллионов человек. Некоторые жители западного побережья начали самостоятельно готовиться к приходу "Флоренс" и закрывать фанерными щитами окна своих домов, чтобы их не выбило ветром. Таким же образом поступают и владельцы магазинчиков, мастерских и другие представители малого бизнеса.

К стихии готовятся и власти страны. В Серверной и Южной Каролине объявлена эвакуация жителей береговой линии, а это порядка миллиона человек. Режим ЧП объявлен в Вирджинии, Джорджии, Колумбии и Мэриленде. Часть личного состава и кораблей ВМФ США, которые находятся в зоне появления тайфуна, также передислоцируют.

Готовятся оказывать содействие в преодолении последствий тайфуна нацгвардия и авиация. Соседние штаты выразили готовность помочь тем, кто столкнется с "Флоренс".

По теме

Ураган "Флоренс" подходит к США: эвакуируется миллион жителей, введено ЧП
Режим ЧП объявлен в Вашингтоне из-за урагана "Флоренс"
Теги:
Ураган, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.