10:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.17
Пивные бутылки, архивное фото

Более 430 литров нелегального пива изъяли у предпринимателя

© Sputnik / Олег Золото
Происшествия
Получить короткую ссылку
1397 0 0

Стоимость обнаруженного на складе в Минской области пива составила более 4 тысяч белорусских рублей.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. Индивидуальный предприниматель реализовывал алкогольную продукцию без соответствующих сопроводительных документов и не маркированную в установленном порядке акцизными марками, сообщили в Центральном РУВД Минска.

Предприниматель снимал этикетку производителя и приклеивал свою, на которой было указано меньшее содержание этилового спирта. На реализацию данного вида продукции у мужчины отсутствовала лицензия. Как выяснилось, удельное содержание спирта в изъятом пиве составляло более 7%.

Правоохранители обнаружили и изъяли у предпринимателя 436 литров пива. Оно хранилось на складе, расположенном в деревне Богатырево Минской области, без соответствующих документов. Стоимость изъятого - более 4 тысяч белорусских рублей, уточнили в РУВД.

В отношении ИП составлен административный протокол по части 2 статьи 12.23 (Нарушение порядка оборота, перемещения, транзита алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий) Кодекса об административных правонарушениях РБ.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин, а для индивидуального предпринимателя или юрлица – от 450 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

По теме

Пьяный водитель протащил инспектора ГАИ, пытавшегося его остановить
По ГОСТу и с каплей алкоголя: как делают настоящий бочковой квас
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik