11:47 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Актер Джон Траволта и принцесса Диана

Спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы перед смертью

CC0 / Pixabay / skeeze
Происшествия
Получить короткую ссылку
Королевские новости (158)
2083 0 0

Принцесса Диана Уэльская разбилась в автокатастрофе в Париже 21 год назад.

МИНСК, 31 авг — Sputnik. Французский спасатель впервые рассказал, что происходило в момент аварии с участием принцессы Дианы, пишет Sputnik International.

Ксавье Гурмелон в день ДТП, 31 августа 1997 года, прибыл на место одним из первых. По его словам, принцесса Уэльская после аварии была в сознании и могла говорить.

"Я держал ее за руку, просил сохранять спокойствие и не шевелиться. Я сказал ей, что мы здесь, чтобы помочь. Она ответила: "Боже мой, что случилось?" — рассказал сотрудник парижских аварийно-спасательных служб.

Спикер добавил, что на теле принцессы Дианы не было крови и следов "существенных" повреждений.

Принцесса Диана Уэльская погибла 31 августа 1997 года в Париже. Ее автомобиль на большой скорости врезался в стену туннеля у моста Альма. Затем ударился о разделительный барьер и перевернулся. В машине находился также бизнесмен Доди аль-Файеда, с которым у Дианы были отношения. Он и водитель авто погибли на месте. Принцесса скончалась в больнице через два часа после ДТП.

Диана была одной из самых популярных женщин мира. Ее называли "Леди Ди", "королевой сердец". У принцессы осталось двое сыновей — Уильям и Гарри.

Гибель принцессы Дианы всколыхнула весь мир. В день ее похорон был объявлен национальный траур, по всей Великобритании были приспущены государственные флаги. Площадь перед Букингемским дворцом оказалась завалена цветами, а на асфальте горели тысячи поминальных свечей.

Темы:
Королевские новости (158)
Теги:
ДТП, Диана, принцесса Уэльская, Франция, Париж

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.