08:04 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.98
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.17
Высоковольтные линии электропередачи, архивное фото

Подрядчики "Спартака" оставили гомельчан без света

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
13310

Фабрика проводила работы на своей территории без согласования с Гомельскими электрическими сетями.

МИНСК, 11 июл — Sputnik. Подрядная организация, выполняя работы на территории ОАО "Спартак" в Гомеле, повредила электрокабель, в результате без света остались некоторые жилые дома и общественные заведения города.

Инцидент произошел около 14 часов, энергетики оперативно восстановили электроснабжение.

Кабель оказался поврежден потому, что "Спартак" не согласовал действия подрядчика с Гомельскими электросетями, сообщили в ГПО "Белэнерго". Здание фабрики "Спартак" находится рядом с подстанцией "Восточная", и прорыв кабеля привел к короткому замыканию.

Отключение электроэнергии не затронуло потребителей первой категории, которая включает организации, отключение электричества в которых может повлечь чрезвычайные происшествия.

В электросетях отметили, что информации о людях, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, в зоне отключений у диспетчера нет, и напомнили, что подобные аппараты должны снабжаться дополнительным источником питания, который обеспечивал бы работу аппарата на время восстановления электроснабжения.

В "Белэнерго" также добавили, что земляные работы необходимо выполнять при согласовании с энергоснабжающей организацией — это необходимо для того, чтобы не допустить повреждения кабеля линии электропередачи.

По теме

Мальков: если видите оборванный провод, считайте, что он под напряжением
Охотники за металлом оставили без света 15 квартир в Минске
Теги:
электроснабжение, СП ОАО "Спартак", Гомель, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.