14:14 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Скорая помощь

ДТП под Оршей: подросток на Renault врезался в дерево, пассажир погиб

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
1191 0 0

Машина, в которой ехала компания молодых людей, была на летней резине, и есть основания предполагать, что водитель превысил скоростной режим.

МИНСК, 12 фев — Sputnik. Несовершеннолетний водитель за рулем Renault Laguna врезался в дерево в Оршанском районе (Витебская область), пассажир скончался на месте ДТП, сообщает БелТА.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на воскресенье, 12 февраля, около 02:30.

"Молодой местный житель 2000 года рождения, учащийся одного из лицеев, съехав с трассы М8 на второстепенную дорогу, двигался в сторону деревни Яковлевичи. Он не справился с управлением, вылетел в кювет, где машину протащило еще около 200 метров по полю и она врезалась в дерево", — рассказал подробности аварии временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

В машине на заднем сиденье находились два пассажира, один из которых погиб. "22-летний пассажир, находившийся на заднем сидении, получил серьезные травмы и скончался на месте", — уточнил Казючиц.

По предварительному диагнозу, смерть наступила от сильной кровопотери. Второй пассажир вместе с водителем был госпитализирован в бессознательном состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Однако, по информации ГАИ, оно может быть переквалифицировано, если станет известно, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. У всех, кто находился в авто, был взяты биосреды для анализа.

Кроме того, машина была на летней резине.

Теги:
Оршанский район, Дорожно-транспортное происшествие
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.