14:14 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Пожарный

Поезд, перевозивший газ, сошел с рельсов в Болгарии: пятеро погибших

CC BY 2.0 / DVIDSHUB / Rescue Wing firefighters
Происшествия
Получить короткую ссылку
64 0 0

Количество погибших в результате железнодорожной аварии и последовавшего за ней взрыва с пожаром возросло до пяти человек.

МИНСК, 10 дек — Sputnik. Число погибших в результате железнодорожной катастрофы в Шуменской области Болгарии достигло пяти человек, сообщают болгарские СМИ. Первоначально сообщалось о гибели 4 человек.

"В больнице скончался молодой человек в возрасте около 18 лет, поступивший с многочисленными ожогами", — сообщил глава больницы, принявшей пострадавших, Атанас Атанасов.

По его словам, еще три человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Поезд, перевозивший цистерны со сжиженным газом, сошел с рельсов утром в субботу в районе железнодорожной станции села Хитрино Шуменской области Болгарии. 23 из 26 цистерн были заполнены газом, в результате аварии некоторые из них взорвались. Число раненных по разным данным составляет от 12 до 25 человек.

Сейчас на месте катастрофы работают спасатели. Людей, проживающих вблизи места аварии, эвакуировали, некоторых отказывались уезжать из своих домов, их пришлось вывозить принудительно.

Власти Болгарии уже сравнили последствия этой катастрофы со стихийным бедствием. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Бойко Борисов выехал на место ЧП. На своей странице в соцсети Facebook он призвал граждан сдать кровь для пострадавших, так как в больницах ее не хватает.

Как сообщают местные СМИ, жители Хитрино очень напуганы, многие проснулись от звука взрыва, который произошел рано утром, и подумали, что это землетрясение или метеорит.

Теги:
Болгария, Взрыв, Происшествие на железнодорожном транспорте
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.