15:22 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Памятник в Пинске

Неизвестные нарисовали свастику на памятнике жертвам фашизма в Пинске

© Фото: "Медиа-Полесье"
Происшествия
Получить короткую ссылку
12901

Мемориальный знак стоит на месте бывшего гетто, на территории которого во время Великой Отечественной войны немецкие оккупанты проводили массовые расстрелы евреев, цыган, советских партизан и подпольщиков.

БРЕСТ, 30 ноя – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту осквернения памятника жертвам фашизма, установленного на улице Пушкина в Пинске, сообщили в Пинском ГОВД.

Неизвестные нанесли изображение свастики черной краской на мемориальную доску памятника.

"Устанавливаются обстоятельства данного правонарушения и лица, которые это совершили. Работает следственно-оперативная группа", – рассказали в ГОВД.

Мемориальный знак стоит на месте бывшего гетто, на территории которого во время Великой Отечественной войны немецкие оккупанты проводили массовые расстрелы евреев, цыган, советских партизан и подпольщиков. На памятнике установлена табличка о том, что причинение вреда карается по закону.

Схожее преступление было совершено 19 ноября в Могилеве – тогда черной краской был облит камень-памятник "В память о евреях Могилева — жертвах нацизма". Злоумышленников – четырех скинхедов – задержали спустя три дня.

Теги:
Пинск, Правоохранительные органы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Троллейбусные линии.

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.