06:20 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Штурвал корабля

Роман с капитаном дальнего плавания обошелся минчанке в $40 тыс.

© Flickr/ Markus L
Происшествия
Получить короткую ссылку
3315103

Женщина отсылала в Великобританию деньги, которые она специально занимала у знакомых и родных, а также брала в кредит в банке.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Минчанка лишилась 40 тысяч долларов США в результате виртуального романа в социальных сетях с мужчиной из Великобритании, сообщила Sputnik в понедельник пресс-офицер Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная.

Женщина познакомилась иностранцем в соцсетях, мужчина рассказал, что живет в Великобритании, имеет в собственности недвижимость и приличный счет в банке, а работает на одном из кораблей и часто уходит в дальнее плавание.

"Отношения развивались стремительно, и вскоре мужчина стал уверять женщину, что через несколько месяцев после того, как он вернется из очередного рейса, они поженятся", — сказала Обозная.

По словам представителя РУВД, позже он написал, что в хранилище находится его имущество, за которое нужно оплатить страховку, но сам он этого сделать не может, и попросил минчанку перевести деньги на его счет.

"Позже мужчина сообщил, что выслал своей спасительнице бандероль с крупной суммой. Однако через некоторое время ей позвонила девушка, назвавшаяся работницей таможни, и сказала, что в посылке обнаружено 45 тысяч долларов, в связи с чем бандероль арестована и надо бы заплатить штраф", — сообщила Обозная.

Она также рассказала, что потерпевшая снова перечислила деньги, однако посылку так и не получила. В общей сложности женщина перевела в Великобританию более 40 тысяч долларов, которые занимала у знакомых и взяла в кредит в нескольких банках.

Теги:
Центральное РУВД г. Минска, Татьяна Обозная, Минск, Правоохранительные органы, Мошенничество
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.