17:46 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Поддельные айфоны

КГК: предприниматель-украинец обманул более тысячи белорусов

© Flickr/ Robert Scoble
Происшествия
Получить короткую ссылку
7010

Мужчина продавал через интернет поддельные смартфоны, ввезенные в Беларусь из России.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Милиция пресекла деятельность гражданина Украины, который продавал белорусам под видом брендовых телефонов подделки, зачастую нерабочие, сообщили Sputnik в Комитете государственного контроля.

Украинец, получивший вид на жительство в Беларуси, в 2015 году зарегистрировал в Гомеле фирму, но по фиктивному договору аренды офиса. После этого мужчина в интернете дал рекламу о продаже дорогих мобильных телефонов и смартфонов известных мировых брендов по низкой цене и бесплатной доставкой в республику. 

"После получения заказов лжепредприниматель ввозил нелегальные подделок телефонов с территории Российской Федерации и отправлял их заказчикам через почтовые отделения", – сказали в КГК.

Клиенты оплачивали покупку в почтовом отделении, но при осмотре телефонов оказывалось, что аппарат не только не соответствует заявленным параметрам, но и является имитацией брендовой модели. 

"От деятельности данного лжепредпринимателя пострадало более тысячи граждан. В общей сложности он реализовал телефонов неизвестного происхождения на сумму не менее двух миллиардов рублей", – сказали в комитете. 

В КГК отметили, что на счетах мужчины арестовано около 1,5 миллиарда рублей, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, Беларусь, Контрафакция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.