00:29 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Самолет Ан-12. Архивное фото

Самолет российского производства разбился в Южном Судане

© Flickr/ Sergey Vladimirov
Происшествия
Получить короткую ссылку
37710

По разным данным в результате катастрофы погибли от 20 до 40 человек.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Авиакатастрофа с участием российского грузового самолета Ан-12 произошла в Южном Судане, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Сообщение о крушении самолета распространило издание South Sudan Tribune. Согласно информации СМИ, самолет концерна "Антонов" с пятью членами экипажа из России и семью пассажирами разбился практически сразу после вылета из аэропорта столицы Южного Судана — города Джуба. Направлялся самолет в город Палоч.

"На разбившемся самолете могли быть 20 человек экипажа и пассажиров, двое выжили, другие, возможно, погибли", — передает Рейтер.  

Со ссылкой на очевидцев случившегося агентство также сообщает, что хвостовая часть и другие фрагменты самолета разбросаны вдоль берегов реки Белый Нил. По данным очевидцев, на месте крушения самолета могут находиться "более 40 тел". В частности, источник в полиции сообщил о 41 погибшем.

По данным представителя администрации президента Южного Судана Атени Века Атени (Ateny Wek Ateny), на борту могли находиться от 10 до 15 пассажиров и экипаж. Сообщается, что выжил один член экипажа и ребенок.

В то же время посольство РФ в Уганде выясняет все обстоятельства инцидента. "Выясняем детали. Пока ничего не можем конкретно вам сказать. Мы связываемся с компетентными органами Южного Судана для уточнения деталей", — заявил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Радмир Гайнанов.

По его словам, посольство "пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть" появившуюся в СМИ информацию и "уточняет детали".

Теги:
Южный Судан, Происшествие на воздушном транспорте
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.