06:20 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Табличка Закрыто

Минторг на 10 суток закрыл кафе "Ретро" в Солигорске

© Sputnik/ Евгений Биятов
Происшествия
Получить короткую ссылку
116 0 0

В кафе хранился алкоголь, срок реализации которого истек еще в 2009 году.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Министерств торговли приостановило работу кафе "Ретро" в Солигорске, которое принадлежит компании "Артаун".

Несколько дней назад Минторг приостановил работу шести магазинов и предприятий общепита, одним из нарушений был назван обман покупателей.

"В ходе проверки кафе "Ретро" были установлены факты реализации и использования при приготовлении блюд и напитков просроченной продукции на сумму свыше 21 миллиона рублей. Среди них как готовые блюда, которые не подлежат хранению, так и алкогольные напитки, срок реализации которых истек еще в 2009 году", — сообщили в Минторге.

Кроме того, в кафе не соблюдались контроль качества и безопасности выпускаемой продукции, температурные режимы хранения. Ассортиментный перечень не выдерживался более чем на 35%.  Также использовалось непроверенное весоизмерительное оборудование, допускались к приготовлению блюд и обслуживанию посетителей работники, не прошедшие профессиональную подготовку, режим работы не соответствовал установленному.

Для устранения выявленных нарушений руководству компании "Артаун" отведено десять дней, проинформировали в Минторге.

По теме

Минторг закрыл шесть магазинов за обман покупателей
Минторг хочет обсудить с ИП упрощение бизнеса в сфере бытуслуг
Минторг закрыл продуктовый магазин "Ютрань" в Минске
Минторг накажет медцентр за рекламу аппарата DETA
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Солигорск, Политико-экономические и отраслевые регуляторы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.