14:10 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Нож в крови

Витебчанка зарубила мужчину, минчанка убила мужа одним ударом ножа

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
398 0 0

Оба убийства были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

МИНСК, 4 ноя — Sputnik. Две жительницы Беларуси задержаны за минувшие сутки по подозрению в убийстве, сообщили в МВД.

Ежегодно в Беларуси женщины совершают более  десяти  убийств, как правило, все они на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. Максимальный срок наказания, который предусмотрен для женщин — 25 лет лишения свободы, пожизненное  заключение и  расстрел к женщинами в Беларуси не применяется.

"В Минске 2 ноября в 20:00 из своей квартиры в больницу с колото-резаной раной грудной клетки помещен мужчина, 1967 года рождения, неработавший, который в 00:10 умер", — сообщили Sputnik в среду в Министерстве внутренних дел Беларуси.

По словам собеседников агентства, предварительно установлено, что смертельное ранение нанесла ему 45-летняя жена, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Причиной убийства послужила ссора.

Также в МВД сообщили об аналогичном случае, который произошел в минувший вторник в Витебске. "В 05:55 во дворе дома с рублеными ранами головы обнаружен труп местного жителя, 1965 года рождения", — рассказали в ведомстве.

Предварительно установлено, что его поздно вечером 2 ноября в ссоре топором убила жительница Лиозненского района, с которой убитый до этого распивал спиртные напитки. 44-летнюю подозреваемую в совершении преступления задержали. 

Теги:
МВД Беларуси, Витебск, Минск, Арест и задержание, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.