14:09 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Самолет F-16

Американский военный самолет упал в Германии

© Flickr/ Images by John 'K'
Происшествия
Получить короткую ссылку
6820

Пилот успел катапультироваться, получил незначительные травмы и был доставлен в больницу.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Крушение военного самолета США произошло в федеральной земле Бавария (юг Германии), сообщает газета Nordbayerischer Kurier.

Инцидент произошел около 9:30 по местному времени (10:30 по минскому времени) в лесистой области в округе Верхняя Франкония рядом с городом Кройсен. По данным полиции, пилот успел катапультироваться из падающего самолета. 

Wir haben jetzt auch ein Foto von dem bei #Engelmannsreuth abgestürzten #Flugzeug vom Typ F-16. (mcf)

Posted by Nordbayerischer Kurier on 11 августа 2015 г.

Пилот получил незначительные травмы и был доставлен в клинику района Бойройт. Еще двое очевидцев случившегося были доставлены в госпиталь с отравлением дымом.

По данным издания, речь идет об истребителе F-16. Как сообщила пресс-секретарь властей Нойштадта-на-Вальднабе, на борту самолета находился керосин, реактивное топливо гидразин, а также учебная бомба. В связи с этим существует опасность взрыва. Место крушения оцеплено в радиусе 100 метров, доступ к нему имеют лишь сотрудники пожарной службы США.

По данным представителя военных США в городе Графенвёр подполковника Брайана Карлина, причиной крушения стало повреждение мотора.

По теме

Военный самолет упал на отель в Индонезии. Кадры с места ЧП
Военный самолет упал возле завода Coca Cola в Испании: экипаж погиб
Теги:
F-16, Европа, Чрезвычайное происшествие, Бедствия и чрезвычайные происшествия, Происшествие на транспорте, Весь мир, Германия, Происшествие на воздушном транспорте
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.