05:17 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Полиция возле магазина IKEA в Вестеросе

Шведская полиция задержала подозреваемых в резне в IKEA

© REUTERS/ Peter Kruger
Происшествия
Получить короткую ссылку
81 0 0

Возможные мотивы нападения пока не называются, оба задержанных не числятся в базе данных полиции.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Шведская полиция вечером 10 августа задержала двух подозреваемых в нападении на покупателей магазина IKEA в городе Вестерос, сообщили местные информагентства.

Инцидент произошел в минувший понедельник в отделе посуды супермаркета. В результате нападения два покупателя погибли, один получил серьезное ранение. Нож, который использовался при нападении, уже найден, полиция выясняет, было ли орудия убийства украдено в магазине, или злоумышленник принес его с собой.

"Мы задержали двоих и, как представляется сейчас, именно эти двое и находились на месте", — заявил журналистам сотрудник полиции Вестероса Пер Огрен, слова которого цитирует газета Svenska Dagbladet.

Как сообщили правоохранительные органы, один подозреваемый, молодой человек 1992 года рождения, был задержан спустя несколько минут после нападения. Другого возможного подозреваемого с тяжелыми ножевыми ранениями доставили в местную больницу, где он был прооперирован. Задержанные не числятся в базе данных полиции по ранее совершенным преступлениям.

"Какой-либо связи между жертвами и подозреваемыми не установлено", — цитирует газета Expressen слова представителя полиции.

Возможные мотивы злоумышленника пока не называются.

Теги:
IKEA International Group, Европа, Правоприменение, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Швеция, Арест и задержание, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.