06:22 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Гей-парад в Киеве: радикалы попытались помешать проведению Марша равенства

МВД Украины: во время беспорядков в Киеве пострадали 9 милиционеров

© REUTERS/
Происшествия
Получить короткую ссылку
57 0 0

Ранения также получили более десяти радикалов и четверо участников "Марша равенства".

МИНСК, 6 июн — Sputnik. Девять милиционеров пострадали во время столкновений между участниками гей-парада и радикалами в Киеве, сообщает пресс-служба МВД Украины. Ранее сообщалось о пяти пострадавших милиционерах.

С утра около 300 участников гей-парада "Марш равенства" собрались на Оболонской набережной в Киеве. Радикалы попытались сорвать проведение парада, забросав его участников петардами и шумовыми гранатами. Многие из них были в балаклавах. Милиция оттеснила их от участников парада. В настоящее время столкновения прекратились. Несколько радикалов были окружены плотным кордоном милиции возле торгового центра, милиция отвела их к метро и отпустила.

"Во время столкновений пострадали 9 работников милиции, один — в тяжелом состоянии (осколочное ранение шеи)", — говорится в сообщении ведомства. За противоправные действия на месте событий правоохранители задержали 25 человек, начато уголовное производство по статье о хулиганстве.

Ранее представитель Красного Креста сообщил журналистам, что ранения во время беспорядков на гей-параде получили более 10 радикалов и четверо участников акции. По его информации, тяжелых ранений никто не получил, кроме милиционера, которому в шею попал осколок петарды, в основном речь идет об ушибах и рассечениях.

По теме

Трое милиционеров пострадали при столкновениях на гей-параде в Киеве
Столкновения участников гей-парада с радикалами идут в Киеве
Теги:
Европа, Украина, Гражданские акции и беспорядки, Конфликты и беспорядки, Весь мир, Акции протеста, Киев, Марши и шествия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.