17:52 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Гей-парад в Киеве

Столкновения участников гей-парада с радикалами идут в Киеве

© REUTERS/
Происшествия
Получить короткую ссылку
54120

Правоохранительные органы начали задерживать участников конфликта, один милиционер ранен.

МИНСК, 6 июн — Sputnik. Столкновения между участниками гей-парада и радикалами начались в Киеве в субботу утром, передает корреспондент РИА Новости.

"Марш равенства", который в субботу в столице Украины на Оболонской набережной организовали активисты движения сексменьшинств, длился менее получаса: около 300 участников прошли 500 метров и объявили о завершении акции. Это вторая подобная акция в Киеве, но в 2013 году шествие прошло без эксцессов.   

Несколько десятков экстремистов в балаклавах и без опознавательных знаков побежали от торгово-развлекательного центра в сторону городских кварталов, где начались столкновения с участниками гей-парада.Задержанные на метро Минская pic.twitter.com/7sGomiPXjv

Милиция быстро оттеснила нападавших, более десяти человек были задержаны, их в наручниках отвели в специальные милицейские автобусы. Сейчас нападавшие рассредоточены в жилых кварталах. В ходе предыдущих столкновений несколько радикалов пострадали. Кроме того, был ранен один милиционер: в ходе столкновений взорвалась петарда, осколок попал ему в шею.

Всего порядок во время проведения "Марша равенства" в Киеве обеспечивали около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов.

По теме

Трое милиционеров пострадали при столкновениях на гей-параде в Киеве
Число пострадавших милиционеров на гей-параде в Киеве выросло
Теги:
Европа, Украина, Гражданские акции и беспорядки, Конфликты и беспорядки, Весь мир, Акции протеста, Киев, Марши и шествия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.