17:53 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Сотрудники МВД Украины

Захвативший под Харьковом заложников требует отправить его на Донбасс

© Sputnik/ Наталья Селиверстова
Происшествия
Получить короткую ссылку
40 0 0

Мужчина убил двоих человек и удерживает в заложниках еще троих.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Неизвестный, взявший в заложники сотрудников АЗС в Харьковской области, требует отпустить его на Донбасс, сообщает телеканал "Украина".

Мужчина в понедельник днем устроил стрельбу в городе Люботин Харьковской области, убив двух человек. Сразу после этого он сел в автомобиль и отправился на АЗС, где захватил заложников. О личности преступника известно лишь то, что он является местным жителем и ему 48 лет.

Местная милиция ввела план по борьбе с террористами "Гром", трасса Харьков — Киев перекрыта, ведутся переговоры по освобождению заложников. 

"По неофициальной информации, среди требований — выпустить его в зону боевых действия, на территорию, неподконтрольную Украине", — сообщает корреспондент телеканала с места событий. 

По неофициальным данным, в заложниках мужчина удерживает двух парней и одну девушку, переговоры с ним длятся уже несколько часов. Как сообщил советник главы МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, злоумышленник удерживает их в своем автомобиле. По данным МВД Украины, в заложниках у мужчины находятся двое человек.   

Теги:
МВД Украины, Европа, Украина, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Харьковская область, Захват заложников, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.