14:00 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Александр Белов перед зданием Минского городского суда

Отец убитого малыша о смерти сына узнал из телевизора

© Sputnik/ Анна Нефедова
Происшествия
Получить короткую ссылку
Суд над матерью-убийцей (14)
61550

Отец сброшенного с 12 этажа ребенка не верит, что женщина, с которой он жил, могла совершить такое.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Александр Белов — биологический отец трехлетнего ребенка, сброшенного матерью с 12 этажа — объяснил, почему расстался с обвиняемой в этом убийстве Инной Зубович.

В Минском городском суде после обеда продолжилось слушание дела по обвинению 34-летней минчанки в убийстве собственного сына, которого она 28 января 2015 года сбросила с 12 этажа. Свои действия женщина объясняет желанием совершить суицид.

"Я не верю, что она это сделала. Понимаю, что ребенок убит, но все равно не могу поверить, что Инна это сделала", — заявил Белов в интервью корреспонденту Sputnik в перерыве судебного заседания, на которое он вызван в качестве свидетеля.

О том, что его ребенка мать сбросила с 12 этажа, Белов узнал из телепередачи. "Я недавно освободился, и о том, что она сделала, узнал из телевизора", — пояснил собеседник Sputnik.

Белов охарактеризовал Зубович как "добрую и стеснительную" женщину. По его словам, в том, что их отношения испортились, виновата ее мать. "Она с самого начала была против того, чтобы мы общались", — сказал мужчина.

Белов также рассказал, что с обвиняемой они познакомились по телефону, и инициатором их отношений была Зубович. "Меня попросили ей перезвонить, что-то передать на словах, на следующий день она мне позвонила сама, так и пошло дальше", — сказал он.

Мужчина отметил, что пытался помогать матери своего сына. "Я привозил машинки, игрушки. Это неправда, что я ей не помогал", — заявил он.

В интервью Sputnik Белов признался, что еще не был на могиле сына, который похоронен на сельском кладбище под  Минском. "Я туда вообще не хочу ехать", — заявил он. И пояснил, что в настоящее время проживает с другой женщиной.

Рассказывая о душевных проблемах обвиняемой, Белов подчеркнул, что она страдала от того, что набрала лишний вес.

Из материалов дела, оглашенных в суде, следует, что Белов был шесть раз судим, в последний раз — за угрозу убийством, передает корреспондент Sputnik из зала суда. В ходе допроса свидетель сообщил, что после освобождения он вернулся не к обвиняемой, а снял квартиру у другой минчанки, с которой через две недели они начали сожительствовать. 

Белов пояснил, что не вернулся к Зубович после освобождения из мест лишения свободы, потому что "этого не хотела ее мать".

Он также сообщил, что в день трагедии разговаривал с обвиняемой по телефону, в том числе и за несколько минут до того, как женщина сбросила ребенка с 12 этажа. Белов уточнил, что она его предупреждала о намерении совершить суицид вместе с ребенком.

Темы:
Суд над матерью-убийцей (14)
Теги:
Минский городской суд, Европа, Судебная система, Судебная власть, Судопроизводство, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Беларусь, Минск, Судебное заседание, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.