09:12 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Инна Зубович, обвиняемая в убийстве своего трехлетнего сына

Начался суд над минчанкой, выбросившей своего сына с 12 этажа

© Sputnik/ Анна Нефедова
Происшествия
Получить короткую ссылку
Суд над матерью-убийцей (14)
38610

Обвиняемая намеревалась совершить суицид вместе с трехлетним сыном, однако после падения ребенка с 12-го этажа, не завершила задуманное.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Минский городской суд приступил к рассмотрению дела  к рассмотрению уголовного дела по обвинению 34-летней Инны Зубович в убийстве своего трехлетнего сына, сообщает корреспондент Sputnik из зала заседаний.

Женщина планировала совершить самоубийство из-за неустроенной личной жизни. 28 января 2015 года Полагая, что оставшийся без нее сын окажется никому не нужен, мать предприняла совместную попытку суицида: она выбросила своего ребенка из окна, но сама так и не прыгнула. Прибывшие на место происшествие следователи установили, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мальчик умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Обвиняемая работала помощником воспитателя детского сада. Свое решение уйти из жизни она объясняет затруднительном материальном положении, в том числе, связанном с денежным долгом.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, Зубович не страдает психическим расстройством и во время совершения преступления в состоянии аффекта не находилась.

Темы:
Суд над матерью-убийцей (14)
Теги:
Минский городской суд, Инна Зубович, Европа, Судебная система, Судебная власть, Судопроизводство, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Беларусь, Минск, Судебное заседание, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.