06:22 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Города мира. Токио

Землетрясение в Японии затронуло 18 префектур страны

© Sputnik/ Владимир Песня
Происшествия
Получить короткую ссылку
50 0 0

По информации операторов АЭС, атомные станции в районе землетрясения не получили повреждений.

МИНСК, 25 май — Sputnik. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло востоке японского острова Хонсю, сообщило Японское метеорологическое агентство.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 50 километров. Толчки земной коры ощутили на себе жители 18 префектур, в том числе и в Токио, где сила толчков достигла четырех баллов. Наиболее сильные сотрясения — до пяти баллов по семибалльной шкале ощущались в префектуре Ибараки.

По информации японских метеорологов, угрозы цунами нет. О жертвах и разрушениях информации не поступало.

В столице страны в целях безопасности было остановлено метро. В аэропорту Нарита были временно закрыты две взлетно-посадочные полосы. После тщательного осмотра работа аэропорта возобновилась в обычном режиме.

Сообщается, что повреждений на АЭС "Токай-2 " (префектура Ибараки) и АЭС "Фукуима-1", "Фукусима-2 " (префектура Фукусима) не выявлено.

В связи с землетрясением при канцелярии премьер-министра страны Синдзо Абэ создан координационный центр.

Теги:
Стихийное бедствие, Бедствие, Бедствия и чрезвычайные происшествия, Азия, Весь мир, Окружающая среда, Япония, Землетрясение, Природа
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.