22:22 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба

МЧС: при прорыве "Дружбы" нефть разлилась на 0,06 га

© Sputnik/ Егор Еремов
Происшествия
Получить короткую ссылку
14601

МЧС и "Гомельтранснефть Дружба" уточняют объем утечки.

МИНСК, 27 апр — Sputnik. При аварии на белорусском участке нефтепровода "Дружба" произошел разлив нефти на площади 0,6 га, на месте происшествия работают 11 единиц техники и сотрудники ОАО "Гомельтранснефть Дружба", сообщили Sputnik в МЧС Беларуси. 

Авария на нефтепроводе "Дружба" произошла в ночь с 26 на 27 апреля. АК "Транснефть" заявила о снижении объемов транзита нефти в Европу вдвое. В концерне "Белнефтехим" факт аварии подтвердили, но подчеркнули, что снижения транзита нет.

"Авария произошла вблизи агрогородка Бобовичи Гомельской области на территории нефтеперекачивающей станции "Гомель" 27 апреля в 1.15. Прорвало технологический нефтепровод Унеча-Мозырь диаметром 530 мм с рабочим давлением 45 атмосфер и глубиной залегания 1,7 м, находящийся в ведении ОАО "Гомельтранснефть Дружба" концерна "Белнефтехим", — сообщили в МЧС.

Там отметили, что площадь разлива нефти составила 0,06 га. "Объем утечки уточняется. Для ликвидации прорыва нефтепровода и удаления загрязненного грунта на месте происшествия работают 11 единиц техники и 26 сотрудников ОАО "Гомельтранснефть Дружба", — рассказали в МЧС.

Там подчеркнули, что в настоящее время транспортировка нефти в магистральном нефтепроводе осуществляется в штатном режиме без уменьшения объемов плановой поставки. Пострадавших нет.

Теги:
Транснефть, Белнефтехим, Европа, Чрезвычайное происшествие, Бедствия и чрезвычайные происшествия, Топливно-энергетический комплекс, Отрасли экономики, Весь мир, Экономика, бизнес и финансы, Беларусь, Нефть, Авария на производстве
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.