02:45 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
37101

В декабре прошлого года Эммануэль Макрон заразился коронавирусом. На следующий день после того, как тест на коронавирус показал у президента Франции положительный результат, у него появились и симптомы заболевания.

МИНСК, 31 мая - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон привился от коронавируса, об это он сам сообщил на своей странице в Twitter.

Следующим твитом он призвал всех также привиться от COVID-19, как это сделали он и его супруга Брижит.

​Макрон не уточнил, какой вакциной он воспользовался.

Напомним, в декабре прошлого года Эммануэль Макрон заразился коронавирусом. На следующий день после того, как тест на коронавирус показал у главы государства положительный результат, у него появились и симптомы заболевания – кашель, жар и усталость.

Он оставался на карантине в своей официальной резиденции в Версале и работал удаленно. Какое лечение получал Макрон, не сообщалось.

За неделю до болезни французский лидер присутствовал на саммите лидеров ЕС в Брюсселе. Организаторы мероприятия заверили, что все санитарные меры были соблюдены. Кроме Макрона положительный тест на коронвирус тогда сдал еще как минимум один из участников – премьер Словакии Игорь Матович.

Вакцинация во Франции

В этот понедельник начался новый этап вакцинации во Франции. Теперь записаться на прививку от коронавируса может любой желающий в возрасте от 18 лет.

"Я могу с гордостью и признательностью объявить, что на сегодняшний день около 25,5 млн французов сделали первую прививку от коронавируса", - заявил премьер-министр страны Жан Кастекс в ходе посещения одного из пунктов вакцинации.

Ранее власти планировали, что французы старше 18 лет смогут сделать прививку от коронавируса только с 15 июня. Кампания по вакцинации населения во Франции началась 27 декабря прошлого года.

Согласно последним данным властей, с начала пандемии во Франции выявлено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом. Жертвами пандемии стали более 109 тыс. человек.

Теги:
коронавирус COVID-19, Франция, Эмманюэль Макрон

Главные темы

Орбита Sputnik