14:51 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
85610

В случае одобрения российской вакцины будет закуплено около 2,5 млн доз препарата, заявили власти федеральной земли.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер потребовал от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) зарегистрировать вакцину "Спутник V".

Как отметил глава правительства этой федеральной земли, специалисты агентства медлят с выдачей разрешения на использование российского препарата от коронавируса, передает Deutsche Welle.

По мнению политика, процесс регистрации "Спутник V" нужно ускорить в том числе и по идеологическим соображениям.

Как заявили власти Баварии, в таком случае они закупят около 2,5 млн доз препарата "Спутник V". Не исключено, что решение о возможности одобрения российской вакцины будет получено в сентябре.

Это не первое заявление немецких политиков с просьбой одобрить применение российских вакцин в стране. В марте бургомистр Берлина Михаэль Мюллер выступил за использование препарата "Спутник V".

"Если бы у нас были шансы прибегнуть к этой вакцине, мы бы использовали тогда этот шанс", – заявил он.

Российские вакцины от коронавируса

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Препарат "Спутник V" разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Эффективность вакцины, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день.

Также в России созданы и другие вакцины от COVID – "ЭпиВакКорона" (центра "Вектор"), препарат "КовиВак" (Центра имени Чумакова РАН).

А в ближайшее время для профилактики COVID-19 в медучреждения РФ поступит однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность "Спутник Лайт" составляет почти 80% – это выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
Бавария, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik