19:53 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (914)
3857 0 0

Смертность от коронавирусной инфекции держится на одном уровне: за минувшие сутки умерли 10 человек.

МИНСК, 23 мая - Sputnik. Всего с начала пандемии в Беларуси подтверждено уже 386 025 случаев заражения, в том числе 1 252 – за послдение сутки, следует из данных Минздрава страны, опубликованных в воскресенье.

За время распространения коронавирусной инфекции от нее излечились и выписаны из больниц выписаны 376 тыс. 453, в том числе 1 тыс. 599 пациентов – за минувшие сутки.
Смертность от коронавирусной инфекции держится на одном уровне: за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии ее жертвами стали 2 771 человек.

Третья волна

В минувший четверг на еженедельной видеоконференции  с руководителями лечебных учреждений Минска министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что третья волна коронавируса в Беларуси в самом разгаре.

По словам министра, ситуация сложная, но третья волна не будет такой тяжелой, как осенью прошлого года.

"Тяжелых пациентов много - это служит маркером сложной ситуации. Если в цифрах, то, например, количество госпитализированных в 2,5 раза меньше, чем на пике осенней волны, а вот число тяжелых пациентов меньше лишь в 1,5 раза", – отметил Пиневич.

Ранее глава Минздрава Беларуси заявлял, что к осени 2021 года пандемия коронавируса будет, но в меньших масштабах, а борьба с ней продолжится до 2022-го.

По словам Дмитрия Пиневича, скорее всего, медики будут бороться с коронавирусом до февраля 2022 года. При этом он отметил, что коронавирус подвержен сезонности, в том числе, снижением активности летом.

Вакцинация

В республике продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Первую дозу препарата уже получили почти 408 тысяч белорусов, полностью вакцинированы 277,8 тысяч граждан страны.

Белорусов прививают тремя вакцинами – российскими "Спутник V" и китайским "Синофармом". Иммунитет от COVID-19 вырабатывается через три недели после второй прививки.

Записаться на прививку можно в поликлинике по месту жительства, однако, сразу получить укол не получится – предварительная очередь расписана на май, в отдельных медучреждениях – и на июнь.

Впрочем, процесс вакцинации населения ускорится – антиковидные препараты, как рассказал глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич, начали поступать в поликлиники в значительных количествах, а в очередях на прививку зарегистрировано уже более 460 тысяч граждан.

Читайте также:

Темы:
Статистика по коронавирусу (914)
Теги:
статистика, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik