19:39 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (507)
61420

В Египте зарегистрированы более 240 тысяч случаев коронавируса, скончались уже более 14 тысяч пациентов.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Египет объявил о соглашении на поставку российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщило правительство страны.

"С компанией-поставщиком была достигнута договоренность о поставке доз российской вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении.

Как уточнили в кабмине, поставки запланированы последовательно до конца года. Также соглашение достигнуто с компанией Johnson & Johnson. Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что договорился с египетской фармацевтической компанией Minapharm о производстве в Египте более 40 миллионов доз "Спутника V" в год.

В Египте сейчас зарегистрированы вакцины Sinopharm, CoviShield, "Спутник V" и AstraZeneca, параллельно продолжаются исследования других препаратов. В стране зафиксированы более 240 тысяч случаев коронавируса, скончались более 14 тысяч пациентов. 

Вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Эффективность препарата, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день. 

Как ранее заявлял глава РФПИ, доверие к российской вакцине в мире постоянно растет, так как у нее нет побочных эффектов и препарат не провоцирует аллергию. При разработке вакцины использовалась проверенная платформа аденовирусных векторов человека, важнейшие ее преимущества – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По данным фонда, вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных от национальных регуляторов одобрений.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (507)
Теги:
Египет, коронавирус COVID-19, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik