02:46 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
436002

Филиппинский лидер успел сделать лишь одну прививку китайским препаратом, после чего он подвергся критике со стороны медэкспертов.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил посольство Китая забрать обратно одну тысячу доз вакцины от коронавируса компании Sinopharm, которые Пекин пожертвовал Маниле, сообщает портал Rappler.

В начале мая филиппинский лидер привился китайским препаратом Sinopharm, при этом вакцина не одобрена в стране. Манила получила ее от Китая в качестве гумпомощи. После вакцинации неодобренным препаратом Дутерте подвергся критике.

"Скажите Sinopharm отозвать (вакцины - Sputnik), чтобы (препарат – Sputnik) не был доступен на Филиппинах, чтобы больше не было беспокойства. В любом случае, это всего одна тысяча вакцин", - сказал президент, обращаясь к координатору программы вакцинации страны Карлито Галвесу.

По его словам, возвращение вакцины он лично обсудил с китайским послом. Дутерте объяснил свое решение тем, что медицинские эксперты раскритиковали его за введение одной дозы Sinopharm.

При этом в администрации филиппинского лидера заявили, что одна из доз китайской вакцины все же останется в стране – для завершения процедуры вакцинации Дутерте.

Ранее власти Филиппин одобрили российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", препараты компаний Pfizer, AstraZeneca, Sinovac, Johnson&Johnson, Bharat Biotech и Moderna.

Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Родриго Дутерте, Филиппины

Главные темы

Орбита Sputnik