14:26 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (505)
761 0 0

Албания стала 64-м государством, где одобрена российская вакцина. Первая партия препарата уже доставлена в страну.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. В Албании одобрили к применению российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", передает Российский фонд прямых инвестиций.

Сегодня Минздрав Турецкой Республики также сообщал о регистрации препарата у себя в стране

Таким образом, российская вакцина одобрена уже в 63 странах мира, где проживает более 3,2 млрд человек в общей сложности.

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" министерством здравоохранения и социальной поддержки Республики Албания. В страну уже осуществлена поставка первой партии российской вакцины", – сообщили в РФПИ.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. На данный момент в стране одобрены три препарата: "Спутник V" от центра им. Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от цента им. Чумакова.

"Спутник V" был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года. По количеству полученных одобрений вакцина от коронавируса "Спутник V" занимает второе место в мире. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора.

Вторую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" в России одобрили 13 октября 2020 года. Это "классическая" вакцина, технология которой используется еще с прошлого века – на основе цельного "убитого вируса".

Третьей одобренной в РФ вакциной стал препарат "КовиВак" – 20 февраля этого года. Это инактивированная цельновирионная вакцина: в них обычно используются либо ослабленный вирус, либо уже "убитый".

Испытания еще одной вакцины – "ЭпиВакКорона-Н" – начались в России 8 апреля.

Читайте также: 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (505)
Теги:
Спутник V (вакцина), Албания

Главные темы

Орбита Sputnik