22:32 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (503)
181 0 0

На данным момент российский препарат зарегистрирован в 62 странах, общее число жителей этих государств - более 3,2 млрд человек.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Главное управление по контролю за лекарствами при Минздраве Народной Республики Бангладеш одобрило применение российской вакцины от COVID-19 " Спутник V". Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Регистрация вакцины прошла в рамках ускоренной процедуры, отметили в фонде. Бангладеш стал 62 государством, которое разрешило использование вакцины "Спутник V". На сегодняшний день российский препарат одобрен в странах с общим населением 3,2 миллиарда человек - это больше 40% населения Земли.

"Диверсификация национального портфеля вакцин благодаря регистрации препарата "Спутник V" обеспечит доступ жителей Бангладеш к одной из лучших вакцин против коронавируса в мире, одобренной к применению более чем в 60 странах", - заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее глава МИД Бангладеш Абдул Момен сообщал, что Россия предложила стране производить "Спутник V" в сотрудничестве с местными фармацевтическими компаниями.

Ситуация с корнавирусом в Бангладеш

На данный момент в Бангладеш применяется индийская вакцина от коронавируса CoviShield, однако последняя заказанная партия препарата, которую должны были доставить в прошлом месяце, еще не пришла.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Бангладеш с начала пандемии зафиксировано более 751 тысяч человек с положительным тестом на коронавирус. Жертвами инфекции стали свыше 11 тысяч пациентов.

Вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Эффективность препарата, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день.

Как ранее заявлял глава РФПИ, доверие к российской вакцине в мире постоянно растет, так как у нее нет побочных эффектов и препарат не провоцирует аллергию. При разработке вакцины использовалась проверенная платформа аденовирусных векторов человека, важнейшие ее преимущества – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По данным фонда, вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных от национальных регуляторов одобрений.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (503)
Теги:
Российский фонд прямых инвестиций, Бангладеш, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik