11:04 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
188 0 0

В большинстве случае вакцину утверждают в рамках ускоренной процедуры, "Спутник V" находится в числе мировых лидеров по числу одобрений.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Антигуа и Барбуда зарегистрировала российский препарат от коронавируса "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Вакцина была утверждена в рамках ускоренной процедуры. На сегодняшний день "охват" российского препарата от коронавируса - 57 государств. Общая численность населения всех стран, одобривших "Спутник V" - более полутора миллиарда человек.

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" министерством здравоохранения Антигуа и Барбуды", - отметили в фонде.

Антигуа и Барбуда - государство на одноименных островах в Карибском море с населением 93,5 тысяч человек.

"Спутник V"

"Спутник V" стал первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. Сейчас препарат находится на втором месте в мире по числу одобрений.

Продвижением российской вакцины "Спутник V" за зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций. Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

В России в настоящее время зарегистрированы три препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V", вакцина "ЭпиВакКорона" Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора и вакцина "Ковивак" Центра им. Чумакова.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
вакцина, Российский фонд прямых инвестиций, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik