12:17 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (910)
2144 0 0

С начала пандемии в Беларуси было выявлено уже 313 852 человека с положительным тестом на COVID-19.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 1378 заболевших COVID-19, сообщила пресс-служба Минздрава в среду.

При этом за прошедшие 24 часа выписаны 1447 пациентов (более 304 тысяч за все время).

Всего в стране были зарегистрированы почти 314 тысяч с положительным тестом на COVID-19.

С начала пандемии умерли 2184 пациента с диагнозом "коронавирус" (+9 за прошедшие сутки). Всего в Беларуси проведено более 5 миллионов 253 тысяч ПЦР-исследований (+18 тысяч 507 тестов за минувшие 24 часа).

Когда ждать третью волну?

Начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд спрогнозировала, что очередную волну коронавирусной инфекции можно ожидать в белорусской столице уже в конце марта – начале апреля. По ее словам, в эти сроки стоит ожидать очередной подъем заболеваемости.

В начале февраля глава Минздрава Дмитрий Пиневич сказал, что эпидситуация в Беларуси стабилизировалась. Напомним, сейчас в стране идет прививочная кампания от коронавируса препаратом "Спутник V", прививают медиков, педагогов и соцработников. В начале апреля стартует массовая вакцинация населения.

Белорусская вакцина от COVID-19

В настоящее время Беларусь производит вакцину "Спутник V" по российским технологиям на базе "Белмедпрепаратов". Первая партия была разлита в конце февраля. Планируется, что промышленный выпуск российской вакцины – до 500 тысяч доз в месяц – в Беларуси будет налажен в 20-х числах марта.

Ранее президент республики заявлял, что собственную вакцину от коронавируса по своим технологиям Беларусь начнет производить "где-то во второй половине этого года".

"Мы дозакупили оборудование и будем делать", - сказал Лукашенко.

Сейчас прививочная кампания в стране идет российским "Спутником V" и китайским "Синофармом". Минск и Пекин обсуждают вопросы локализации производства вакцины из КНР в Беларуси.

Читайте также: 

Темы:
Статистика по коронавирусу (910)
Теги:
статистика, Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik