22:51 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
82 0 0

Африканская страна решила приостановить вакцинацию англо-шведским препаратом AstraZeneca, несмотря на то, что ВОЗ рекомендовал не отказываться от него.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" одобрена регуляторами Камеруна и Сейшельских островов, уже 54 страны утвердили препарат, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В пятницу "Спутник V" был также одобрен для использования в Филиппинах. Таким образом, общее население всех утвердивших российскую вакцину государств превышает 1,4 миллиарда человек.

"Африканский континент входит в число лидеров по количеству государств, одобривших применение вакцины "Спутник V", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Одному из самых популярных туристических направлений - Сейшелам - утверждение российского препарата от коронавируса поможет вернуться к привычной жизни и восстановить туризм, уверен Дмитриев. 

Отказ от AstraZeneca

Минздрав Камеруна в пятницу сообщил в Twitter о том, что страна пока не будет использовать англо-шведскую вакцину AstraZeneca.

Планировалось, что прививать препаратом начнут 20 марта, однако Научный совет по вопросам чрезвычайных ситуаций в сфере общественного здравоохранения принял решение приостановить вакцинацию.

Ряд стран приостановил вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за информации о возможных тромбоэмболических осложнениях у привившихся и летальных исходах у привившихся.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду распространила заявление, в котором порекомендовала продолжать использовать AstraZeneca и отметила, что преимущество данной вакцины перевешивает ее риски. По данным ВОЗ, венозный тромбоэмболизм, выявленный у ряда пациентов после укола AstraZeneca, является третьим по распространенности сердечно-сосудистым заболеванием в мире.

В четверг британский регулятор и регулятор ЕС официально признали безопасность англо-шведской вакцины.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
ВОЗ, Камерун, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik