13:26 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
13310

Более трехсот иностранных военных представителей и членов их семей вакцинировались для обеспечения своей безопасности.

МИНСК, 14 мар ― Sputnik. Военные атташе из 50 посольств, а также члены их семей сделали прививку от коронавируса вакциной "Спутник V", об этом сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Александр Кшимовский.

"Порядка 300 военных атташе и членов их семей решились на проведение прививочных мероприятий "Спутником V" с целью безопасного проведения как своих собственных мероприятий, так и международных переговоров", - сказал Кшимовский в эфире телеканала "Звезда".

Напомним, в российской армии идет массовая вакцинация от коронавируса. Как сообщает Минобороны РФ, в войсках уже привито почти 400 тысяч военнослужащих.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что в российской армии самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом по стране.

Масштабы вакцинации

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург ранее сообщал, что на данный момент более семи миллионов человек уже получили прививки российской вакциной. Препарат "Спутник V" показал высокую эффективность среди разных возрастных групп.

Стало также известно, что в России начались отдельные исследования вакцины "Спутник V" на пациентах с онкологическими заболеваниями.

Как считают разработчики препарата, нет никаких онкозаболеваний, которые могли бы быть противопоказанием к вакцинации препаратом "Спутник V". Исключение могут составить только случаи, когда больной проходит курс химиотерапии и принимает препараты, подавляющие размножение клеток.

Российская вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V" разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, он стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

Российскую вакцину уже одобрили власти более 50 стран, в настоящее время она проходит экспертизу в Евросоюзе.

Кроме того, практически готова к применению вакцина "Спутник лайт" - это "облегченная" версия "Спутник V", укол этим препаратом нужно делать только один раз, эффективность вакцины высокая — достаточный уровень антител к коронавирусу после инъекции сохраняется до 5 месяцев.

Читайте также:

Теги:
вакцина, Спутник V (вакцина), Россия

Главные темы

Орбита Sputnik