12:19 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (506)
23710

Первыми прививку получают тунисские врачи, которые находятся в непосредственном контакте с заразившимися коронавирусом.

МИНСК, 13 мар ― Sputnik. В Тунисе в субботу стартовала общенациональная вакцинация от коронавируса с применением российской вакцины "Спутник V", передает РИА Новости. 

"Кампания по вакцинации началась с уколов вакцины "Спутник V" группе медиков, непосредственно контактирующих с больными коронавирусом", - рассказали в Минздраве Туниса.

По данным ведомства, в Тунисе в настоящее время выявлены более 240 тысяч случаев заражений коронавирусом, скончались 8329 человек.

Напомним, накануне стало известно, что Бразилия заключила с Россией контракт на поставку вакцины от COVID-19 "Спутник V". Дозы российского препарата поступят в латиноамериканскую страну в Бразилию апреле-июне.

Российские вакцины от коронавируса

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, он создан на изученной и надежной платформе аденовирусных векторов человека. 

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом. Минздрав РФ также провел исследования, которые показали, что вакцина "Спутник V" защищает от "британского" штамма коронавируса. Препарат находится на втором месте в мире по числу одобрений национальными регуляторами.

"ЭпиВакКорона" – вторая российская вакцина от COVID-19. Это препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанный Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". "ЭпиВакКорона" характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью, недавно вакцину одобрили для использования у людей старше 60 лет.

В феврале в России был зарегистрирован третий препарат от коронавируса - "Ковивак" от Центра им. Чумакова. В отличие от большинства созданных в мире препаратов, он является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (506)
Теги:
Спутник V (вакцина), вакцинация, Тунис

Главные темы

Орбита Sputnik