09:03 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
126 0 0

Международное партнерство ACT-Accelerator по обеспечению доступа к диагностическим средствам и препаратам от коронавируса нуждается в финансировании на сумму 22,1 миллиарда долларов.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал увеличить финансирование глобального проекта ACT-Accelerator по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Накануне ВОЗ опубликовала новую стратегию и бюджет для вышеназванного проекта на текущий год.

"На данный момент ACT-Accelerator выделено 11 миллиардов долларов, но мы по-прежнему сталкиваемся с дефицитом финансирования в размере 22,1 миллиарда долларов… Мы призываем страны в полном объеме профинансировать ACT-Accelerator как лучшую инвестицию в глобальное восстановление", - сказал глава ВОЗ на брифинге.

"Чем дольше сохраняется эта прореха, тем труднее это понять", - добавил он.

По его словам, эта сумма составляет лишь малую часть от более чем 13 триллионов долларов – такую сумму, по информации МВФ, развитые страны потратили на налогово-бюджетное стимулирование.

Гендиректор ВОЗ подчеркнул отсутствие финподдержки в настоящих условиях, когда появляются новые штаммы коронавируса, это является серьезной проблемой.  

Международное партнерство ACT-Accelerator было запущено 24 апреля прошлого года ВОЗ, Евросоюзом, Францией и филантропами Биллом и Мелиндой Гейтс. Глобальный проект направлен на обеспечение всеобщего доступа к вакцинам от COVID-19, терапевтическим средствам и тестам.

Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik